Informativa privacy

Gentile utente,

a norma dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 vogliamo fornirti un’informativa semplice e chiara su come tratteremo i dati personali che ci fornirai direttamente o comunque ne verremo in possesso tramite la tua navigazione sul nostro sito internet.

 

Titolare del trattamento
Punto di contatto per informazioni
Il Titolare del trattamento è
CDO Opere Educative – FOE
Sede Legale: Via Legnone n. 20 – 20158 Milano
E-mail: [email protected]
PEC: [email protected]
Tel: 02.66987185

 

1. QUAL E’ IL CICLO DI VITA DEI DATI PERSONALI? DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO, FINALITA’ E CONDIZIONI DI LICEITA’ DEL TRATTAMENTO

Contatti e informazioni

Quali dati personali trattiamo?
Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?
Cosa succede se non possiamo trattare i dati?
Per quanto tempo li trattiamo?
Nome e cognome
Email
Numero di telefono
Il trattamento è fondato sul consenso dell’interessato per rispondere alle sue richieste di informazioni e chiarimenti sui trattamenti del Titolare del trattamento.Il mancato conferimento dei dati rende impossibile l’inoltro e la risposta agli interessati.I dati sono trattati per il tempo necessario a dare riscontro alle richieste di informazioni e di contatto.
Chi potrà conoscere i miei dati?
I dati personali non saranno divulgati o comunicati a terzi.

 

Iscrizione alla FOE e rinnovo annuale

Quali dati personali trattiamo?
Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?
Cosa succede se non possiamo trattare i dati?
Per quanto tempo li trattiamo?
Dati anagrafici
Dati di contatto
Scuola o associazione di provenienzaL’iscrizione alla CDO Opere Educative – FOE riguarda le persone giuridiche enti gestori associati. Tali informazioni non sono dati personali e non rientrano nella disciplina del GDPR.
Durante il processo di iscrizione gli enti gestori comunicano a CDO Opere Educative i dati personali del Legale Rappresentante e dei referenti interni con il compito di tenere i rapporti con FOE per le finalità inerenti le attività istituzionali. I dati personali vengono trattati per dare esecuzione al contratto associativo tra le Parti.

L’Ente gestore comunica ogni anno, all’atto del rinnovo, i dati di contatto dei nuovi referenti interni.

Il conferimento dei dati è necessario alla conclusione del contratto e il mancato conferimento dei dati rende impossibile l’iscrizione dell’Ente gestore.I dati sono trattati per la durata del rapporto contrattuale e, successivamente, per il periodo di tempo richiesto dalla legge per adempimenti amministrativi, fiscali/contabili.
Chi potrà conoscere i miei dati?
I dati personali non saranno divulgati in alcun modo. Sul sito web FOE CDO Opere Educative saranno pubblicate solo le informazioni riguardanti gli Enti gestori.

I dati personali verranno comunicati esclusivamente a Compagnia delle Opere e CDO Opere Sociali, dal momento che l’Ente Gestore, con l’iscrizione a CDO Opere Educative, si iscrive automaticamente anche a Compagnia delle Opere e, se ente del Terzo Settore, a CDO Opere Sociali.

 

Servizio Newsletter

Quali dati personali trattiamo?
Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?
Cosa succede se non possiamo trattare i dati?
Per quanto tempo li trattiamo?
Nome e cognome
Email
Il trattamento rientra tra i servizi cui accedono gli iscritti e consente di ricevere newsletter informative per restare aggiornato sulle iniziative del titolare del trattamento o su novità legislative e inerenti al settore scuola e non profit.Il conferimento dei dati è facoltativo ma il mancato conferimento impedisce l’iscrizione alla newsletter.L’iscrizione al servizio newsletter è previsto per un periodo illimitato, fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato o alla conclusione del servizio.
Chi potrà conoscere i miei dati?
I dati personali non saranno divulgati o comunicati a terzi senza il consenso dell’interessato.
Diritto di opposizione
Il soggetto interessato iscritto al servizio newsletter può opporsi in ogni momento al trattamento esprimendo la volontà di non ricevere più messaggi.

 

Eventi e Immagini

Quali dati personali trattiamo?
Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?
Cosa succede se non possiamo trattare i dati?
Per quanto tempo li trattiamo?
Nome e cognome
Dati di contatto
Ruolo nell’azienda/scuola
Il trattamento è fondato sul consenso espresso dall’interessato.

I dati sono trattati per l’iscrizione all’evento

organizzato dal Titolare e la gestione degli elenchi degli iscritti per fornire il servizio.

Alcune informazioni sono richieste per migliorare l’attività formativa.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo ma il mancato conferimento impedisce l’iscrizione.I dati vengono trattati fino alla conclusione degli adempimenti e richieste inerenti il seminario o l’attività.
ImmagineGli eventi sono organizzati con modalità di tele- conferenza perciò l’immagine dei partecipanti è trattata per consentire di partecipare all’evento e per legittimo interesse del Titolare del trattamento.

La pubblicazione dell’immagine su sito web o social media è effettuata esclusivamente con il consenso dell’interessato per promuovere e documentare l’evento.

Il conferimento dell’immagine è necessario per partecipare in presenza all’evento in tele- conferenza. Il mancato conferimento del consenso impedisce l’iscrizione e la partecipazione.

Il mancato consenso alla divulgazione dell’immagine non impedisce la partecipazione all’evento.

Le immagini vengono trattate per un periodo di tempo illimitato.
Chi potrà conoscere i miei dati?
I dati personali relativi all’iscrizione non saranno comunicati o divulgati a terzi senza consenso.

Con il tuo consenso i dati di contatto potranno essere comunicati a partner commerciali con cui il soggetto Titolare del trattamento ha stipulato convenzioni o accordi commerciali (es. società informatiche, case editrici, agenzie viaggi, società di ristorazione, etc.) per ricevere offerte commerciali su prodotti o servizi inerenti il settore scolastico.

In occasione di convegni residenziali con il tuo consenso i dati personali potranno essere comunicati all’hotel responsabile per la fornitura di servizi alberghieri e ristorativi inerenti l’organizzazione dell’evento.

Le immagini saranno comunicate ai partecipanti all’evento e divulgate su sito web o social media tramite consenso.

Diritto di opposizione
Il soggetto interessato iscritto all’evento può opporsi in ogni momento al trattamento esprimendo la volontà di non ricevere più messaggi e/o di non divulgazione la propria immagine.

 

2.  CON QUALI MODALITA’ VENGONO TRATTATI I DATI PERSONALI?

I dati raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti informatici e cartacei. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il Titolare del trattamento raccoglie i dati personali mediante appositi moduli di contatto o gli stessi vengono inoltrati al Titolare tramite posta elettronica.

Il Titolare invia messaggi di posta elettronica agli utenti che hanno prestato apposito consenso mediante un servizio di gestione newsletter.

I dati personali sono trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea.

 

3.  CHI TRATTA I DATI PERSONALI?

I dati personali sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massima riservatezza sugli stessi.

I dati personali sono trattati da società che forniscono servizi al Titolare del trattamento, formalmente designati responsabili del trattamento dei dati personali e vincolati al rispetto di misure tecniche e organizzative di sicurezza che garantiscono la protezione dei dati personali degli interessati.

Compagnia delle Opere e CDO Opere Sociali sono contitolari del trattamento dei dati personali comunicati dagli Enti gestori iscritti con riferimento ai loro referenti interni o cariche sociali.

 

4.  L’INTERESSATO HA IL DIRITTO DI CHIEDERE AL TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

 L’accesso ai propri dati personali
L’interessato può ottenere conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, e ottenere maggiori informazioni sul trattamento e una copia dei dati personali.
La rettifica dei dati personali
L’interessato può chiedere la rettifica per garantire la correttezza dei dati personali trattati.
 La cancellazione dei dati personali
L’interessato può ottenere la cancellazione dei dati personali nei casi di cui all’art. 17 GDPR.

 

L’interessato ha il diritto di ottenere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge ai sensi dell’art. 7 D.Lgs. 196/2003.

La limitazione del trattamento che lo riguardano
L’interessato può chiedere che sia limitato il trattamento opponendosi alla cancellazione in quanto gli siano necessari per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Con riferimento ai dati personali trattati con modalità automatizzate, il diritto alla portabilità dei dati.
L’interessato ha il diritto di ricevere i dati personali in un formato strutturato di uso comune.
Quando il trattamento è fondato sul consenso, l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento.
L’interessato può opporsi al trattamento dei dati personali
L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al marketing diretto o alla ricezione di newsletter.

L’interessato può chiedere maggiori informazioni o esercitare i propri diritti previsti dagli articoli 12-22 Regolamento UE n. 679/2016 e art. 7 D.Lgs. 196/2003 rivolgendosi al punto di contatto del Titolare del trattamento.

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Per avere maggiori informazioni sul diritto di proporre reclamo si può visitare la seguente pagina web: https://goo.gl/GLbTN9

Vedi anche l’informativa sui cookie.